淡路島3年とらふぐ美福鍋

淡路島の南端、鳴門海峡に面した福良育ちの「淡路島3年とらふぐ」。その旨みを余すことなく食する新ご当地グルメは、淡路島の食材にこだわる7カ条の掟を設置。その掟を守る淡路島内の21店舗にて味わうことができます。

『淡路島3年とらふぐ美福鍋≪7カ条≫』
1. 主なるふぐに“淡路島3年とらふぐ”を使うこと
2. “ふぐ皮”を具材に使うこと
3. “淡路島産レタス”を使うこと
4. 出汁に“淡路島の地酒”を使うこと
5. “自家製ポン酢ジュレ”も使うこと
6. 鍋の〆には“淡路島の米”または“手延べ素麺”
7. 箸置きには“淡路瓦”を使うこと

≪販売期間≫
平成23年3月末頃まで
淡路島不動産のことならセントラル商事にお任せ!
淡路島不動産セントラル商事/管理者の独り言